您现在所在的位置: 政务信息 > 领导活动

市政协到黄石溪村调研重点提案推进情况

阅读次数: 383 作者: 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 发布时间: 2019-11-25 11:54
[字体:]


11月19日上午,市政协副主席周海铭率队就市政协重点提案推进情况到陵阳镇黄石溪村开展调研活动,市文旅局参加调研,县文旅局、陵阳镇相关负责同志陪同。

在黄石溪村,调研组一行先后参观了鲍家村中心村、黄石溪最佳摄影点、初心叁舍·大音希声民宿等地,实地考察美丽乡村建设、集体经济发展、文化旅游配套设施建设、生态保护等工作推进情况。随后召开座谈会,会上市文旅局就市政协四届二次会议240号提案《关于振兴“全国生态文化村”黄石溪的建议》办理情况作了详细汇报,其他与会人员就如何进一步加强黄石溪“全国生态文化村”建设提出了意见建议。

会议强调,努力开创黄石溪村发展新局面,推动乡村建设全面升级,一要加大生态保护力度,在改善乡村面貌的同时,注重乡村本土特色和原始风貌,不搞大拆大建,要规划到位,切实做好生态保护工作。二要注重发展绿色产业,坚持走绿色发展之路,要充分发挥黄石溪村的环境优势、资源优势,促进生态农业和旅游观光业同步发展。三要提高村级产业经济组织化程度,培养村民合作发展的长远意识,打造升级黄石溪茶叶特色品牌,进一步提升茶叶品质和经济效益。四要加快规划推进程度,提倡山上山下一体化建设,形成区域整体化管理,推进产业有机融合,促进各项产业全面发展。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×