您现在所在的位置: 政务信息 > 图片新闻

县委书记纪良才在丁桥镇调研时强调:聚焦工业强镇 奋力担当作为 当好全县乡镇经济社会发展领头羊

阅读次数: 424 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-01-10 08:28
[字体:]

1月8日,县委书记纪良才到丁桥镇调研经济社会发展情况,他强调,丁桥镇要紧紧围绕“聚焦工业强镇,奋力担当作为,当好全县乡镇经济社会发展领头羊”这个目标,坚持发展第一要务不动摇,着力“做大总量、优化增量、调整存量”,认真抓好招商引资、乡村振兴、三大攻坚战、民生保障、党的建设等重点工作,在全面决胜小康社会之年再上新台阶。县领导张志华、朱凤英参加调研。


纪良才一行深入童车产业园,禾五新能源渔光互补项目及道达特喷管道项目施工现场,每到一处,纪良才与企业及项目负责人详细交谈,询问园区入住企业生产经营、销售现状,了解项目建设的进度及推进过程中遇到的难题。



在随后召开的座谈会上,纪良才一行听取了丁桥镇党委负责人关于2019年全镇经济指标、重点项目、民生工程的情况汇报及2020年重点工作安排。

纪良才充分肯定了丁桥镇2019年工作成绩,认为全镇干部队伍精气神足、经济发展势头强劲、各项工作统筹到位,并指出仍存在产业集聚不强、结构不优、规模不大等问题。

纪良才强调,要全面贯彻落实县委十四届十二次全会及县“两会”精神,要坚持工业强镇不动摇,将招商引资作为第一要事,认真谋划全镇产业发展方向,着力打造完整产业链条,积极引进高质量、规模大的企业,推动全镇经济高质量发展;要坚持推进乡村振兴不动摇,持续抓好“五清一改”等人居环境治理工作,着力培育乡村产业,深化农村集体产权制度改革,增加农民资产性收益,要积极践行社会主义核心价值观,推进移风易俗,促进乡风改善;要坚持打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战不动摇,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验;要坚持以民为本不动摇,着力解决当前群众最关心的就业、饮水等糟心事、揪心事、烦心事,确保经济社会发展成果由人民共享。



纪良才强调,抓党建是最大的政治,要坚持党建引领不动摇,将党的建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要健全、强化制度管理,聚焦干事创业热情,培育会干事、能干事的干部队伍;要加强基层党组织建设,选优配强村党支部书记及村“两委”班子,加强“两长”队伍建设,切实为做好基层工作提供坚强的组织保证。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×