您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

杜村乡积极开展“法治带头人”、“法律明白人”培训会

阅读次数: 177 信息来源:青阳县杜村乡人民政府 发布时间: 2020-01-10 10:22
[字体:]


为深入推进“七五”普法和依法治理工作,进一步提升“法律明白人”的法治素养和运用法律知识的能力,近日,杜村司法所联合各村法律顾问在全乡开展“法治带头人”、“法律明白人”培训会。

培训会上,主要集中学习了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略十论、十九届四中全会精神及习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示和讲话精神,发放了县“法治带头人、法律明白人”读本(二)。通过以案释法的方式,加强群众自我保护与合法维权意识,并进一步分析了《法律援助条例》相关知识,积极宣传维权相关知识,鼓励大家发挥“法治带头人”、“法律明白人”的作用,引导群众申请法律援助。

通过此次培训,不仅充实了我乡“法律明白人”、“法治带头人”的法律知识,也提高了他们的法律素养和服务水平,培养了他们要运用法治思维和法治方式去处理问题,同时也带动了身边的老百姓尊法、学法、守法、用法,从而进一步提高了我乡农村基层依法治理水平。截止目前,我乡共举办培训讲座11场次,咨询100余人,受众232人,发放宣传资料232份。全乡11个村,已全部完成培训任务。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×