您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

青阳县首家科普体验中心正式启用

阅读次数: 268 信息来源:县科技经信局 发布时间: 2020-01-10 17:17
[字体:]

1月10日,青阳县首家科普体验中心在青阳县第三小学举行启用仪式。池州市科协党组成员、科技馆馆长余德海,县科技经信局党组书记、局长,县科协主席袁伟,县教体工委副书记曹清生及县科协领导等相关人员出席启用仪式。

科普体验中心的建立旨在落实中国科协和财政部组织实施的“基层科普行动计划”,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容,向青少年普及基础科学原理,激发青少年爱科学、学科学、用科学的浓厚兴趣,提升科学素养。

该中心是由青阳县科学技术协会与青阳县第三小学联合建设,为我县首家科普体验中心,总投入近20万元,面积约60平方米。中心设有常规科普展品十余件,涵盖“声、电、光、力学、数学、新能源、VR体验”七大类,以及“科普中国校园e站”一个。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×