您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

年货节上品年味儿

阅读次数: 115 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-01-14 08:43
[字体:]

尝地道美食、购“土味”年货、赏民俗表演,1月12日,为期三天青阳县农特产品展销会魅力朱备第四届年货节开市。通过年货节活动,让游客品尝最地道的山珍美味,领略最淳朴的乡土风情。同时帮助贫困群众增加收入,增强发展产业的信心,加快脱贫奔小康的步伐。



本届年货节云集了熟肉制品、粮油米面、本地土鸡蛋、手工酥糖、野菜干货等各类过年必需品。年货大街上,农户们脸上洋溢着幸福的微笑,一边忙碌着整理土特产品,一边热情地向过往游客介绍产品。


一位卖干货的农户说:“我这些干菜都是自己弄的,虽然东西好,但是别人不知道,平时带到城里也不方便,通过年货节在家门口卖掉,刚好过年贴补了家用。”他告诉记者,明年他多准备些,在年货节上肯定能卖完。


“这些花生糖、芝麻糖都是手工的,本来是做给家人吃的,结果好多朋友吃了之后都说有小时候的味道,就这样在他们合力‘忽悠’下,我今年又将这些糖搬到了年货节上。”一商户乐呵呵地说道。




种类繁多的年货节产品满足了市民的一站式购物需求,相比包装精美的特产,越“土”的产品越受市民的欢迎。


“这黑毛猪肉比超市的正宗多了,让人很放心。”市民陈先生喜滋滋地拎着“收获”往车上走去。


“这样的活动很好,既可以下乡游玩,又能买到放心满意的土特产。”不少参与活动的市民纷纷表示活动很有意义。

年货节现场,除了“土味”十足的年货,还有喜庆热闹的民俗表演、香甜可口的好人粥、书法家现场送春联等丰富多彩的活动。

“春满神州山水绿,国逢盛世百业兴。”一村民大声念道,这幅对联我要贴在正大门上。

书写活动现场,村民、游客将案板围得水泄不通,书法家们挥毫泼墨,片刻不停,大红的春联占满了四周的空地,洋溢着淡淡的墨香,散发着满满的祝福和浓浓的年味。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×