您现在所在的位置: 政务信息 > 通知公告

关于进一步做好企业复产复工用工保障和务工返乡人员就近就地就业工作的通知

阅读次数: 1 信息来源:青阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室 发布时间: 2020-02-10 16:09
[字体:]

为在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类企业(项目)复产复工,现就进一步做好企业(项目)复产复工用工保障和劳动者尤其是务工返乡人员就近就地就业工作通知如下:

一、提高思想认识。就业是最大的民生。各乡镇、开发区、各部门要充分认识在抓好疫情防控工作同时做好就业工作的极端重要性,想方设法促进劳动者尤其是务工返乡人员稳定就业、就近就地就业。

二、建立招工、求职两项需求清单。在县人社部门收集的70家企业2096个招聘岗位的基础上,各乡镇、开发区要持续收集辖区内企业用工需求和劳动者求职需求,动态形成招工、求职两项需求清单(见附件1、附件2)报县人社部门汇总,县人社部门负责协调指导乡镇、开发区做好需求收集工作。

三、搭建用工双向选择平台,保障县内企业用工,促进劳动者尤其是务工返乡人员就近就地就业。县人社部门要统筹做好用工对接平台搭建工作,改线下招聘方式为线上招聘,要充分利用微信公众号、安徽公共招聘网、电话招聘等方式,举办好网络招聘会。各乡镇、开发区要全力推广“青阳公共就业”“青阳优蓝招聘”微信公众号和安徽公共招聘网(见附件3),方便企业招工,加强《致务工返乡人员倡议书》的宣传,帮助劳动者尤其是务工返乡人员足不出户就能找到合适工作岗位。

四、做好企业用工和务工返乡人员就业跟踪服务。各乡镇、开发区要明确专人跟踪服务辖区重点企业,及时发现、妥善解决企业复产复工中遇到的困难和问题,县人社部门要统筹协调指导乡镇、开发区开展企业用工和务工返乡人员就业跟踪服务。

五、对计划外出务工的劳动者,要引导其与流入地相关部门或用人单位充分沟通,坚决防止赴外地特别是重点疫区就业受挫又返乡的现象发生。

附件:1.青阳县2020年月度企业用工需求目录

2.青阳县2020年劳动者求职岗位需求目录

3.青阳公共就业、青阳优蓝招聘微信公众号二维码及安徽公共招聘网网址



青阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年2月9日

扫一扫在手机打开当前页

关闭×