您现在所在的位置: 政务信息 > 领导活动

县委书记纪良才深入部分企业项目调研复工复产情况

阅读次数: 0 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-02-11 08:56
[字体:]

2月10日下午,县委书记纪良才深入县经济开发区和酉华镇调研企业项目复工复产情况。他强调,全县上下,要在全力抓好疫情防控工作的前提下, 针对企业要做到底数清、责任明、措施实,管理到位、防控到位,统筹抓好企业和项目的复工复产。县领导柯春平、尚良智参加调研。


纪良才一行先后深入县经济开发区华瑞科技、瑞泰汽配、柯力电气和酉华镇荣华炉料、恒金矿业。与企业负责人交流,详细听取了企业复工复产安排、疫情防控工作措施落实情况的汇报,实地查看企业疫情防控措施落实情况。

纪良才指出,当前仍处于疫情防控的关键期,也是企业复工复产的关键期。全县上下要深入贯彻落实中央、省市相关决策部署,坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,在做好疫情防控各项工作的前提下,全力服务和保障企业复工复产。


纪良才强调,要在全面做好疫情防控的前提下,积极稳妥地推进企业复工复产前的准备工作,决不能因为疫情防控人为影响企业项目复工复产,也决不能因为企业项目复工复产人为降低防控标准。

纪良才要求,企业要切实担负起疫情防控的主体责任,按照规定抓好企业项目内部疫情防控工作,坚决克服麻痹和应付思想,全面梳理掌握企业员工居家、旅行、返程等情况,做到底数清、情况明、措施实,要严格按规定落实好防控措施,做好防护用品、职工就餐等准备和安排,最大限度减少人员聚集,同时要全面梳理分析原材料供应、物流运输、上下游企业等要素情况,找准问题和短板,精准制定应对措施。


纪良才强调,各级各部门要强化统筹发展意识,强化复工复产管控措施,严把复工复产时间,要分类制定复工复产方案,做到“一企一策”,分类指导;要优化工作流程,简化办事程序,从严审批把关,加强企业项目复工复产后的日常管理,保证疫情防控平稳有效,保证复工复产有力有序;要坚决克服松懈麻痹思想和畏难情绪,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,全力支持和组织推动企业和项目有序复工复产;上下一心、同心同德,用强而有力的举措,打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×