您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

青阳县首批工业企业恢复生产,奋力实现“开门红”

阅读次数: 189 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-02-12 08:59
[字体:]

一年之计在于春。2月11日,青阳县经济开发区安徽柯力电气厂区又恢复了往日的喧闹,大家都在各自的岗位上有条不紊地忙碌着。

“我们提前对复产员工进行了细致摸排,开工前做好个人健康信息登记和体温检测,防止出现‘带病上岗’”该公司总经理助理陈新建说道,“目前仅在青的160余名员工返岗,还有190余名在青员工将在未来一周内陆续返岗,届时产能将恢复一半。”

为将病毒隔离在厂区之外,该公司还制作了员工上下班车辆通行证,安排专人对进出厂区的车辆和人员进行登记、消毒,并严格执行疫情防控期间隔离制度。


既要狠抓疫情防控不松手,更要为企业复产创造有利条件。据了解,早在企业复产前,青阳县经济开发区就下发《关于进一步加强疫情防控和企业复产复工有关事项的通知》等文件,为辖区内企业复产提供疫情防控、应急处置和隐患预判等方面的指导。同时,仔细摸排复产企业数量,准备复产审批材料,计划有序分批报县行业主管部门批准,并备足消毒液、口罩等防控物资。在企业复产后,除要求严格落实人员体温监测、员工去向及佩戴防护用具等,还需实施公共区域定时消毒、错时分散就餐等制度。


据县科技经信局有关负责人介绍,截至2月11日,权限首批4家工业企业已拿到企业复产通知书,开始恢复生产。随着全国各行各业逐渐恢复生产的步伐,青阳县在严格落实复产企业防控机制、梳理排查、返岗管理、宣传教育、防控措施、物资准备等防疫工作措施的前提下,根据复产企业的申请,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,由专人现场核查验收,经行业主管部门批准,报县疫情防控指挥部备案后,准予复产许可。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×