您现在所在的位置: 政务信息 > 领导活动

县委常委、副县长朱凤英督查松材线虫病除治工作

阅读次数: 0 信息来源:青阳县林业局 发布时间: 2020-02-13 16:07
[字体:]


为统筹抓好我县新冠疫情防控与经济社会发展工作, 切实维护森林生态安全。2月12日,县委常委、副县长朱凤英前往松材线虫病重点乡镇陵阳镇、新河镇调研松材线虫病除治工作。县林业局主要负责同志、分管负责同志陪同调研,调研乡镇主要负责同志参加调研。

当前是新型冠状病毒感染的肺炎防控关键时期,也是松材线虫病除治的最后期限,松材线虫病除治工作迫在眉睫,全县各乡镇要坚持“两手抓、两不误”,在科学防控新型冠状病毒感染的肺炎防同时,务必做好我县松材线虫病除治工作,确保3月底有全面除治到位。



调研组一行分别前往陵阳镇、新河镇2个松材线虫病疫木粉碎点现场,详细了解了各自的松材线虫病除治工作总量、目前已经完成的工作量、当前除治工作中存在的问题和困难、下一步工作安排及疫情防控等情况。调研组对乡镇、疫木粉碎点所做的各项开工前准备工作给予了充分肯定。同时提出几点要求:

一是从即日起至3月底为最后除治期限,各乡镇要根据除治任务量,倒排工期,确定每天必须完成的除治任务。二是开展疫木除治前,务必要对疫木除治粉碎点进行全面消毒,上岗人员必须佩戴口罩,并做好人员的体温检测工作。三是要建立疫情防控措施,严控外来人员随意进出疫木粉碎加工点,对必要进出的人员、车辆要进行登记和消毒,以免出现交叉感染。切实保障新冠肺炎疫情形势下我县松材线虫病除治工作按期高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×