您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

县建投集团统筹疫情防控和复工复产两手抓确保建设经营不停摆

阅读次数: 2 信息来源:建投集团 发布时间: 2020-02-13 16:59
[字体:]

近日,县建投集团按照中央和省市县的部署要求,在继续做好科学防控的同时,统筹做好支持企业复工复产准备工作,有序恢复正常生产,为疫情防控提供更好保障,维护正常经济社会秩序,保持生产生活平稳有序。 要求以确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前置条件,全力保障企业员工的生命安全和身体健康。加强企业复工分类指导,各部门有针对性地采取措施,指导监督企业人员体检、办公生产场所消毒和工作用餐、会议等防控工作,引导复工人员分批有序到岗,降低疫情扩散风险。同时,针对疫情对经济运行带来的影响,全面摸排复工企业在生产经营过程中遇到的各种困难问题,加大扶持力度,激发企业复产积极性,共克时艰、共渡难关,助力打赢疫情防控阻击战。


建投置业公司:对施工单位用工进行大摸查,全面摸清用人单位复工时间、员工返乡返岗、疫情重点地区到访史以及疫情重点地区亲友接触史等情况,务求做到不漏一人,不缺一员,全面筑牢做实疫情防控工作基础。同时,落实分类登记,开展返岗引导,劝导在春节期间已经返回疫情重点地区的务工人员暂缓返岗,要求施工单位待疫情解除后再安排疫情重点地区的员工返岗复工。

中小企业融资担保公司:按照金融及金融类机构有序复工的通知,摸排所有员工假期外出、返岗和是否有同确认病例接触史情况。强化办公场所清洁消毒,坚持每天对办公室、走廊等重点区域地面、墙壁、门把手等开展消毒杀菌,保持每天开窗通风不低于2次。做好线上+线下服务模式,各业务经理与各合作银行及在保企业通过电话、微信联系办公,了解疫情防控、到期续保等情况,制定续保方案。

蓉城供排水公司:对办公场所进行全面消毒,所有人员要求做好个人防护,对上班人员进行体温测量及近期身体状况进行问询,对近期交往,接触人员情况进问询了解,要求上班期间不得串岗、聚集,工作需要接触时保持1米距离。

宏港建材公司:提前统计返工人员预备到岗情况,针对铜陵地区的员工暂不要求返工,如返工将进行14天的隔离措施。复工前将对所有员工进行健康排查,并做好登记。提醒员工在家期间及恢复生产后在疫情管控做好自我防护和消毒工作。所有员工、外来人员、访客进入工厂前必须接受门卫红外测量体温,门卫负责记录体温,体温超过37.3摄氏度禁止入场,并报告对接人。复工复产前已组织人员对工厂所有场所进行一次消毒,以后每三天消毒一次。重点区域安排专人每天早晚消毒各一次。

童埠港口公司:协同施工单位中交一航局一公司制定防控工作方案,建立健全防控组织,并严格各项疫情防控措施加强返岗人员排查,做好防控物资准备。严格落实交通组织措施及日常防控措施,特别是职工的情况调查、体温检测、核查、管理和相关劝返、隔离等措施,安全工作也已确认到位。目前,复工复产手续所需相关资料已提交,待上级主管部门批复。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×