您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

青阳县疫情防控工作领导小组专题会议召开 分析研判全县疫情防控形势 统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作

阅读次数: 46 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-02-14 08:24
[字体:]

2月13日下午,青阳县疫情防控工作领导小组召开专题会议,传达学习2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记重要讲话和重要指示批示特别是视察北京市疫防工作时的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市有关会议、文件精神,分析研判全县疫情防控形势,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。副市长、市疫情防控工作第七督导检查组组长方能斌到会讲话,市政府副秘书长鲍旭东、市农业农村局局长江兴来出席。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长纪良才主持会议并讲话,县长、县疫情防控工作领导小组组长巩文生部署安排下一阶段疫情防控和经济社会发展工作,市第七督导检查组全体成员、县疫情防控工作领导小组副组长以及成员参加会议。



方能斌在讲话中对我县疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,青阳县坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市的决策部署,思想认识到位,工作措施到位,责任落实到位,压力传导到位,疫情防控工作取得了有力进展。方能斌强调,当前全市疫情防控形势仍然严峻复杂,青阳县要按照党中央和省市对疫情防控工作的最新要求,坚决杜绝麻痹松懈思想,集中精力把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格按照市委、市政府部署要求,在做好疫情防控工作的前提下,有序组织推动企业复工复产。

会议指出,近段时间以来,全县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省市的决策部署,积极履职尽责,科学有效应对,疫情防控工作有力有序有效开展。

会议要求,要充分认清形势,进一步提高思想认识。当前全县疫情防控形势依然严峻复杂。随着企业复产复工的深入推进,人员车辆流动增多,“外防输入、内防扩散”和医疗物资保障的压力将进一步加大。全县上下一定要保持高度的警惕,要按照习近平总书记的重要指示要求和党中央的决策部署,进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、松懈厌战等思想,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要落实重点任务,进一步抓紧防控措施。要坚决抓好“外防输入、内防扩散”这两大环节,尽最大可能切断传染源。加强重点人员排查管控,严格落实“七个一”措施,把排查隔离做的更彻底。加强农村村组、城市小区封闭式管理,坚持防控力量下沉,全面发动群众,实施最广泛的群防群控、联防联控,把防控网织的更紧密;要继续加大各交通卡口管控力度,按照“一断三不断”要求,严格落实车辆消毒、体温检测等措施,把重要节点管的更严实。加强市场供需监测,保障医用产品和居民生活必需品的正常供应。多渠道购置储备医用防控物资,按照保重点、保急需、保应急、保底线的原则,把物资向疫情防控一线集中,把物资保障的更到位。

会议要求,要盯紧关键环节,进一步加快复产复工。进一步压紧压实联系领导责任、乡镇属地责任、部门主管责任、企业主体责任。要在全面做好疫情防控工作的前提下,紧锣密鼓地推进企业复产复工,复产要积极,防控要到位,决不能因为疫情防控人为影响企业复产复工,也决不能因为企业复产复工人为降低防控标准,达不到防控条件的,决不能复产复工。要加强返岗人员管控力度,严格落实排查隔离、进出登记、测量体温、佩戴口罩、错时分餐、车辆消杀等措施。要加强对企业复产复工的指导帮扶,帮助企业解决用工、用电等方面的困难和问题,全力保障企业尽快进入正常的生产经营。要加大对已复产企业的日常监管和暗访督查,督促企业严格落实防控措施。

会议强调,要加强组织领导,进一步强化担当作为。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省市县委的决策部署上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。要在抓好疫情防控工作的前提下,统筹做好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等工作。各级党政领导干部特别是主要领导要靠前指挥、强化担当,身先士卒、以上率下,组织广大党员、干部冲在一线、干在一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要继续做好舆论宣传工作,及时发布权威信息,及时回应群众关切,引导全社会依法防控、科学防控。要在疫情防控一线考察识别干部,对表现突出的,要给予表扬表彰、大胆使用。要继续加大监督检查力度,对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮、搞形式主义官僚主义的,要严肃问责,切实以严明的纪律、严实的作风,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议传达学习了中共中央政治局常委会会议、全面依法治国委员会第三次会议、习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,国务院常务会议、全省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神,以及省委有关通知要求。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×