您现在所在的位置: 政务信息 > 部门动态

战“疫”情,青阳县司法局退役士官显本色

阅读次数: 32 信息来源:青阳县司法局 发布时间: 2020-02-14 10:58
[字体:]

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,县司法局机关2018年选任上岗的三名退役士官,坚守岗位,坚守军人铁的纪律,连续作战,用行动践行着一名共产党员的初心使命。

新春伊始,青阳县发布通告启动一级响应,疫情就是命令。县司法局正月初三立即充实疫情防控领导小组,陈双被抽调为应急组成员。陈双家住离单位40里外的木镇越路村。正月初三下午接局通知后,他立即正月初四早晨6点就起床,安排好年迈多病的母亲和年幼的孩子。由于县城乡公交停运,为了能在工作时间及时赶到单位,他徒步十里多路到木镇镇街道再包车辗转到单位,他没有说半点困难,毅然接受任务。认真与各司法所核实社区矫正对象现状,及时向局领导汇报,并及时向市司法局上报全县社区矫正对象的疫情状况。中餐基本都是方便面就着锅巴随便打发一顿,下班时间晚了,没有车子回去,他就在办公室沙发上盖着军棉大衣将就一晚。局领导得知情况后,随即通知他不用来上班。但他是闲不住的人,心中默念我不能在疫情防控最关键时期躲在家里,作为一名共产党员,一名退役军人,一定要为国家和社会做点贡献。于是他回家后立即向所在村的党支部请缨,要求参加村主要路口的卡点值班,而且主动参加夜间值班。他认真的履行着村防控任务,得到了基层干部群众的好评。

李谋春同志在局办公室工作,家住城郊农村,小孩尚读小学,自正月初三上班以来一直没休息。每天给局机关工作人员测量体温,采购、登记和分发防疫物品,提醒工作人员佩戴口罩,发放防疫宣传手册,每天对机关各个角落进行消毒。在防疫物品紧缺情况下,他利用老战友、朋友圈采购,跑遍了县城大小药房,有时排队几个小时也空手而归。但他不气馁,经过他与办公室人员不懈努力,购买了县司法局必需的防护品,保证了疫情防控第一线工作正常开展。除做好局后勤保障工作外,服从局统一安排到联系小区蹲点值班,办公室到小区连轴转从不叫苦叫累。

徐兴文同志坚持带病到小区和服务大厅值班,从不间断,在风雨中一站就是大半天,血糖升高,身心疲惫,他轻伤不下火线,他说我是军人,我是党员,我必须多干点。

疫情未灭,战斗仍在继续。在这场疫情阻击战中,这几位退役士官在平凡岗位上做着平凡的事情,坚守第一线,展示着军人本色。

           



扫一扫在手机打开当前页

关闭×