您现在所在的位置: 政务信息 > 领导活动

县委常委、常务副县长柯春平深入开发区督导疫情防控和企业复工复产工作

阅读次数: 0 作者:经济开发区管委会办公室 信息来源:经济开发区管委会 发布时间: 2020-02-14 16:41
[字体:]

213日下午,县委常委、常务副县长、县新冠肺炎疫情防控第四包保督导组组长柯春平一行到开发区督查指导疫情防控工作,调研开发区企业复工复产情况。县政府办、县科技经信局负责同志参加。


督导组听取了县开发区关于疫情防控和企业复工复产工作开展情况的汇报。

柯春平指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,把疫情防控工作落实落细落具体,有力推动企业复工复产,切实做到两手抓、两不误。一要充分认清形势,提高思想认识,疫情防控形势依然严峻复杂。随着企业复产复工的深入推进,人员车辆流动增多,“外防输入、内防扩散”的压力将进一步加大。要进一步深化思想认识,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、松懈厌战等思想。以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二要切实打好应对企业复工复产的关键仗,因地制宜制定错峰复工、错峰返程、错时上下班方案,切实降低疫情输入性风险,有效防范流动的传染源。三要充分发挥包保企业责任人在疫情防控中的重要作用,及时把复工复产企业员工纳入企业包保人的网格化管理范围,推动防控力量下沉,让企业包保人成为联防联控、群防群治的一线堡垒。四要严格落实返青人员排查和管控工作。落实“七个一”措施,把排查隔离落实更彻底,加强疫情通报、信息共享,共同打造青阳开发区疫情防控铜墙铁壁。五要加强企业复工的督查工作,严格落实各项防控措施,做到六个到位。六要在做好疫情防控的前提下,全力支持和组织推动各类企业有序复工复产,严格落实检测筛查、通勤保障、个人防护等防疫要求,用好用足援企稳岗等政策措施,支持帮助企业解决防疫物资、流动资金、原材料、用工等实际问题。进一步自我加压,认真谋划经济发展规划,狠抓招商引资,千方百计完成县委、县政府安排的各项目标任务。

柯春平强调,开发区管委会要进一步加强组织领导,强化担当作为,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省市县委的决策部署上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。要在抓好疫情防控工作的前提下,统筹做号召商引资、项目建设等工作。领导干部特别是主要领导要靠前指挥、强化担当,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥开发区的主战场、主力军的作用。



扫一扫在手机打开当前页

关闭×