您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

年近花甲战一线 硬核“60”后身先士卒抗疫情

阅读次数: 110 信息来源:青阳县交通运输局 发布时间: 2020-02-15 15:18
[字体:]

在抗击新冠病毒疫情的关键时刻,有一群年近花甲的60”后老同志,牢记初心和使命,身先士卒,坚守在“疫”一线。

“打赢这场新冠疫情防控阻击战,不仅是我们的工作,也是我们的责任,更何况我是党员干部,必须冲锋在前。59岁的刘勇是青阳县运管党支部书记,接到疫情工作部署后,他迅速组织落实生怕慢一点就耽误了工作,刚和几个科室负责人开完会,马上又去了交通卡点。整个春节连轴转,没有休息过一天2003年非典时期,他也是这样战斗在疫情一线,用实际行动发挥着党员领导干部的“领头雁”作用,诠释着忠诚与担当 。

 

因卡点值守人员力量不足,同样是60后”尹锦华主动请缨上一线,在安排好九旬母亲的日常生活后,58岁的他立即开启作战模式,日以继夜坚守岗位排查车辆,全力配合卫生防控部门做好入境车辆及人员的管控和检测。他说:我只是年纪大了点,身体还行该担责任的时候不能少了我”。

 

今年53岁的周小红,是青阳县运管所积极响应疫情防控号召中的一员,也是这次疫情防控一线上唯一的女职工,春节至今一直坚守岗位,站在疫情防控第一线的她比男同志更耐心细致,扎实工作、全力以赴,贡献自己的巾帼力量

 

就是这一群流砥柱,他们给年轻人树立了光辉的榜样,也筑就了我们抗击新冠肺炎疫情的铜墙铁壁。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×