您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

木镇镇着力“搭建三个”平台,做好企业复产复工工作

阅读次数: 96 信息来源:青阳县财政局 发布时间: 2020-02-16 09:14
[字体:]

在疫情防控关键期间,青阳县木镇镇及早部署、统筹安排,着力“搭建三个”平台,全力做好疫情期间企业复产复工工作。   

一是着力搭建“政企联动”平台。连日来,镇领导及镇园区管委会同志多次深入各企业走访,指导企业疫情防控和复产复工情况,并实行党政领导包保制度,明确各企业要把疫情防控放在首位,稳妥有序地推进复工复产工作,要求各企业必须落实落细 “ 四个到位”(即防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位)等相关条件后,经审批,方可复工复产。

二是着力搭建“公共服务”平台。镇复工复产领导小组下设分4个小组,为园区近200家企业提供精准服务;积极与金融、税务等相关部门对接,为暂时受困的企业提供帮助;通过木镇镇“接您回家”系列活动之2020年“春风行动”,为企业招工提供帮助;通过已出台工业经济发展相关优惠政策,为企业发展提供必需的公共服务,创造公平、公正的营商环境.......

三是着力搭建“企业与市场”对接平台。当前,政府为应对疫情限制了人流、物流等,不少企业处于停产、半停产状态。疫情本身也会在一段时间内导致部分市场人流、物流大幅下降。此时,企业应该积极调整自身生产经营战略,鼓励员工在线办公、居家办公,做好财务规划,经济化使用自身资源等,最大限度地缓释疫情给企业生产经营带来的不确定性。同时,企业要做好对市场结构、市场需求和经济社会变迁的前瞻性分析,针对变化的市场环境,研发针对性产品和服务,为疫情结束后市场的雨过天晴预备各种应对方案。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×