您现在所在的位置: 政务信息 > 图片新闻

县委书记纪良才深入朱备镇调研脱贫攻坚工作

阅读次数: 389 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-03-11 08:41
[字体:]

3月10日上午,县委书记纪良才深入朱备镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及省市相关会议精神,倒排工期、强力推进,确保6月底前完成全县危房改造任务。县委常委、副县长朱凤英参加调研。


“政策都知晓吗?家庭收入怎么样?” 纪良才一行深入朱备镇江村村、东桥村、将军村的部分贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解贫困户的致贫原因、家庭收入、对扶贫政策的知晓度以及对危房改造的想法等情况。


纪良才指出,危房改造是一项重要的民生工程,是关系到贫困群众切身利益的大事,是实现“两不愁、三保障”的重要举措和脱贫出列的硬性指标,要向贫困群众宣传好政策,激发贫困群众参与的积极性;要加大工作力度,精细精准摸清楚农村危房改造的底子,确保危房改造政策落实好不走样;要统筹安排,同步推进,严把时间节点,加快改造步伐,确保早建成、早验收、早入住,进一步提升贫困群众的幸福感。


纪良才要求,住建部门和各乡镇要切实增强责任意识和担当意识,吃透政策,结合危房改造户的实际情况进行针对性改造,把这项工作抓实抓细,把好事办好,确保按照既定时间节点完成目标任务。同时各乡镇要加强宣传引导,组织动员群众广泛参与,持续开展“五清一改”,加快村容村貌整治,不断改善农村人居环境。


纪良才强调,各级党委、政府要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及省市相关会议精神,全面排查梳理今年工作任务,克服新冠肺炎疫情影响,突出住房保障,不仅贫困户住房要保障安全,边缘户、一般户也一定要确保安全,全县各乡镇各村要严格标准,开展拉网式、地毯式排查,确保把信息搞准、把底数搞清、把政策吃透。对排查出来的有安全隐患的房屋,要立即制定重建或修缮等改造提升方案,加快时间进度、严把施工质量,确保6月底前建设全部完成、危房全部清零。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×