您现在所在的位置: 政务信息 > 图片新闻

县委书记纪良才深入乔木乡检查境外返青人员隔离防控工作

阅读次数: 265 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-03-19 08:23
[字体:]

3月17日下午,县委书记纪良才深入乔木乡检查境外返青人员隔离防控工作。他强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决杜绝厌战情绪、松劲心态,继续绷紧疫情防控这根弦,继续加大对从境外返青人员跟踪管理力度,巩固全县疫情防控持续向好态势。县委常委、常务副县长柯春平随同。


每到一处,纪良才都认真听取工作汇报,了解当前工作存在的问题和困难,并现场协调解决。


纪良才指出,经过一段时间的艰苦鏖战,全国新冠肺炎疫情流行的高峰正在过去,但境外疫情形势却急转直下。当前,外防输入特别是严防境外疫情输入成为现阶段疫情防控工作的重中之重。要清醒认识当前我县疫情防控工作的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,要守牢入口关,织密防控网,慎终如始抓好疫情防控,巩固全县疫情防控形势持续向好态势。


纪良才强调,各级各部门要密切配合,全面发动群众,精准摸排旅居国外人员信息,提前掌握入境人员航班、车次、行程等信息,严抓各个环节,避免出现疏漏,严把入境人员防控关口,第一时间发现,第一时间处置,扎实做好来青人员的信息登记、隔离观察等各项工作;要保护好一线防疫人员健康安全,做到防护设备配置到位、防护措施落实到位。同时主动做好境外来青人员的服务保障工作,争取信任理解与支持配合,确保我县疫情防控工作取得最后胜利。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×