您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

青阳激发人才动能 全力助推企业复工复产

阅读次数: 3 信息来源:池州日报 发布时间: 2020-03-24 08:31
[字体:]

为了进一步推动企业安全有序复工复产,青阳县坚持把人才作为撬动经济发展的关键力量,以最大限度、最快速度、最高效率为企业排忧解难,着力破解“人才紧缺、能力不足”的难题,为企业复工复产注入强大动能,推动经济社会健康快速发展。

凝聚发展合力,引领管理人才“当先锋”。青阳县建立各级人才支援企业复工复产工作制度,研究制发《关于进一步激励引导基层党员干部人才在疫情防控一线担当作为的实施意见》和《关于建立复工复产企业联络员制度的通知》,引导各级党员干部人才投入企业复工复产一线,选派151名熟悉经济和企业发展的机关党务干部到企业担任党建指导员,按照“一企一策”方案,贴身解决企业实际困难,全力做好疫情期间复工复产工作。目前,全县规上企业和重点在建项目复工复产率达100%。

开展精准培训,搭建实用人才“主平台”。该县根据经济社会发展需要,创新人才培育机制,加强实用人才队伍建设,通过短期技能培训、现场教学等多种形式,培养符合企业发展和农业生产需求的技能型人才和实用型人才,激发人才内生动力。3月6日,青阳县首期线下技能培训班召开,帮助企业职工提升专业技能。同时,组织农业专家人才深入农村一线开展养殖、种植技术现场专题培训,促使农业生产提质增效。

强化就业服务,释放本土人才“新动能”。该县根据复工复产企业用工需求,将促进本土人才就地就近就业作为破解企业复工窘境的落脚点,使用线上线下组合拳,搭建企业招聘平台,为企业复工复产注入“源头活水”。截至目前,共举办线上和线下招聘会20场,涉及招聘企业140家,招聘岗位2845个,实现就业2316人,有效缓解了重点企业的人才需求压力,实现劳动力“家门口”就业。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×