您现在所在的位置: 政务信息 > 部门动态

青阳县多措并举提技能稳就业保民生

阅读次数: 1 信息来源:青阳县财政局 发布时间: 2020-03-24 11:21
[字体:]

 

面对疫情,青阳县迅速调整工作方式,改进工作部署,多举措做好疫情期间就业服务保障工作,加强培训,提供就业信息,助力企业复工复产。

一是组建工作专班,了解双向需求。组建就业服务工作队伍,主动对全县400余家企业开展用工调查,了解企业稳岗和缺工情况。同时利用前期疫情防控摸底信息,了解返乡农民工基本情况和就业意向,宣传最新招工需求信息,为企业复工复产及返乡农民工“就业在家乡”打开双向选择通道。

二是依托线上渠道,提供贴心服务。通过微信,着重推送“青阳公共就业”和“青阳优蓝招聘”微信公众号,介绍推荐全县2000多个岗位信息,让有意愿的劳动者依托线上服务平台全面了解就业信息,实现疫情期间“不见面”“屏对屏”即可享受就业服务。

三是侧重贫困对象,实现结对帮扶。利用帮扶活动日走访工作,详细摸排贫困户劳动者情况,对有意愿就近就业的贫困户,帮助筛选合适岗位,宣传就业扶贫帮扶政策,发放5000余份《青阳县就业扶贫政策告知单》,鼓励贫困人口就近就业,更好地助力脱贫攻坚。

四是积极开展培训,提升就业技能。结合疫情防控期间务工返乡人员尚未外出及企业生产计划安排情况,为帮助企业新录用员工尽快掌握相关岗位技能,确保员工队伍在疫情期间能够保持稳定,相关企业开展新录用员工岗前培训,引导企业精心准备教程,并聘用专业教师,提高教学质量。截止315日, 企业新录用员工岗前培训328人。

五是加强联防联控,保障培训质量。按照新冠肺炎疫情联防联控工作要求,为做好培训期间防疫工作,结合培训场地特点,本期培训班每天培训学员控制在32名以内,同时安排专人进场前查验安康码并测量体温,学员全部佩戴口罩并保持适当间隔,每天培训结束后对场地进行全面消毒,做到防疫消杀无死角、无漏洞。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭×