您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇召开决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会暨党委书记专项调度会

阅读次数: 0 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-03-24 15:56
[字体:]

3月23日下午,酉华镇召开决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会暨党委书记专项调度会,镇党政领导班子、“十大工程”牵头部门、各村党组织书记、扶贫专干及普查员参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会及脱贫攻坚“大排查”工作部署会会议精神,通报了我镇项目建设、危房改造、金融扶贫、光伏扶贫、重点人群帮扶等工作情况及前期普查发现的问题。各村党组织书记、脱贫攻坚“十大工程”牵头部门及派驻普查员分别汇报了近期扶贫工作开展及相关问题整改情况,镇党委书记进行现场点评、点对点调度,压实责任,确保所有任务、问题件件整改落实。

会议指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,时间紧、任务重,但脱贫攻坚的堡垒必须攻克。全镇上下要迅速学习贯彻落实相关会议精神,牢固树立必胜的信心、采取更加务实的举措,克服厌战情绪松劲心态,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,一要群策群力决战决胜脱贫攻坚工作。着力缓解疫情影响,持续巩固脱贫成果,根据当前实际情况,把握疫情防控向好态势,在务工就业、春耕备耕、扶贫项目等方面采取有效措施,将疫情影响降到最低;二要抓紧抓实推进扶贫重点工作。要补齐短板强化弱项,各村根据自身实际情况,认真查找漏项缺项,对症下药、对账销号整改清零,以更加有力的举措、更加精细的工作,高质量完成脱贫攻坚目标任务;三要压实责任切实改进工作作风。全镇上下要下足下实绣花功夫,心无旁骛投入到脱贫攻坚工作中来,坚持科学扶贫,精准帮扶,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×