您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

县纪委十四届五次全会召开

阅读次数: 4 信息来源:县纪委监委 发布时间: 2020-03-25 08:26
[字体:]

3月24日,中国共产党青阳县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记纪良才出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会及市纪委四届五次全会要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设“修身福地、灵秀青阳”提供坚强保障。


县委副书记、县长巩文生,县人大常委会主任杨晓兵,县政协主席江晓利,县委副书记洪克峰,县委常委,其他在职县级领导干部出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任朱智龙主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。各乡镇党委,县直各单位、驻青各单位党组(党委)及县属国企主要负责同志,县纪委委员、县监委委员,县委巡察办、巡察组负责同志,各乡镇纪委、县纪委监委派驻机构主要负责人,县纪委监委机关各部(室)负责人等参加会议。



纪良才在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全县各级党组织和党员干部要坚决抓好学习贯彻,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真落实中央纪委和省市纪委全会部署要求,切实增强深入推进全面从严治党的政治担当。

纪良才指出,2019年,县委认真履行全面从严治党主体责任,坚持政治引领高站位,管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,全县党风廉政建设和反腐败斗争工作取得了新进展新成效。但也要清醒看到问题与不足,清醒认识我县管党治党的总体形势,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

纪良才强调,要聚焦新时代纪检监察工作重点,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的坚定意志。要强化政治监督,持续深化“三查三问”监督机制建设,推动政治监督具体化、常态化,坚决做到“两个维护”。要完善监督体系,强化责任担当,着力提升监督效能,不断压紧压实各级党委(党组)的主体责任。要紧盯“三个关键”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持高压反腐态势。要坚持有腐必反、深化标本兼治、强化教育引导,一体推进“三不”重要方略。


纪良才强调,要纵深推进“三个以案”警示教育,切实增强决胜全面小康、决战脱贫攻坚的必胜信心。要深化“以案示警”,聚焦重点领域,强化通报曝光,用身边事警醒身边人,着力构建力戒形式主义官僚主义的思想防线。要深化“以案为戒”,严格对照省委、市委要求,做到“四查四看”,深查细照形式主义官僚主义的关键症结,自觉增强纪法意识,守住廉洁底线。要深化“以案促改”,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、“四送一服”等重点领域,强化靶向施治,做实以案促改,形成示范引领,推动形成求真务实、干事创业、清正廉洁的新风正气。


纪良才强调,全县各级纪检监察机关要进一步加强政治建设,坚守初心使命、勇于担当作为,努力做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要始终严格依规依纪依法开展监督执纪问责,坚守纪律规矩,强化自我监督,努力建设一支让党放心、人民满意的纪检干部队伍。


朱智龙在主持会议时指出,全县各级党组织、纪检监察机关和党员干部要认真学习贯彻此次会议精神,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,狠抓任务落实,以更大决心、更大力度、更加务实的举措,努力取得全面从严治党新的更大成果。  


扫一扫在手机打开当前页

关闭×