您现在所在的位置: 政务信息 > 部门动态

县科技经信局召开2020年科技特派员工作会议

阅读次数: 2 信息来源:县科技经信局 发布时间: 2020-03-25 16:42
[字体:]

为深入实施创新驱动和乡村振兴战略,发挥科技特派员在精准扶贫中的作用,提升贫困村和经济薄弱村科技服务能力和水平,助力决胜脱贫攻坚战,3月25日,县科技经信局召开青阳县2020年科技特派员工作会议。县扶贫开发局分管领导及科技特派员等30余人参加了会议,会议由县科技经信局局长袁伟主持。

会上,传达学习了科技部办公厅有关文件精神,宣布了2019年科技特派员考核结果,宣读了部分选派联系村和科技特派员的调整通知,总结了2019年实施科技特派员制度取得的工作成效,布置了2020年科技特派员工作任务。

袁伟在讲话中强调,要围绕习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示增强工作的责任感和使命感,助力打赢脱贫攻坚战;要围绕引进推广新品种、新技术和新设备这一“中心”狠抓着力点,不断增强贫困村和贫困户“造血”功能;要围绕联系村集体经济壮大、农户收入增加这一“核心”,培育一批具有高成长性的新型经营主体,切实增加村集体收入,增加农民收入,特别是贫困户的收入。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×