您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

全县组织工作会议召开

阅读次数: 1 信息来源:广播电视台 发布时间: 2020-03-26 08:35
[字体:]

3月25日上午,青阳县召开全县组织工作会议,县委常委、组织部长、统战部长张志华出席会议并讲话。各乡镇党委副书记、组织委员,县直各单位分管领导和县委组织部全体干部职工参加会议。



会议传达学习了上级有关会议精神和县委书记纪良才同志批示精神;蓉城镇、杜村乡、县委教体工委3家单位就基层组织建设工作有关情况分别作了交流发言;会议总结回顾了2019年全县组织工作,对2020年重点工作任务进行部署安排。





张志华指出,过去的一年里,全县组织系统严格按照中央及省市县委部署要求,自觉服务大局、积极破解难题、狠抓任务落实,深入开展主题教育,全面夯实党的基层组织建设,持续强化领导班子和干部队伍建设,不断提升人才引育工作实效,组织部门模范过硬形象有力彰显,各项工作均取得了新的进展。


张志华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面临着统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考、大战,做好今年的组织工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五坚持五增强”的总体思路,切实把制度优势转化为治理效能,全力推动全县组织工作高质量发展。一是坚持以党的政治建设为统领,增强“不忘初心、牢记使命”制度的执行力。要巩固和拓展主题教育成果,加强和改进党性教育,提升各级干部专业化能力。二是坚持以建设忠诚干净担当高素质干部队伍为关键,增强科学精准选任制度的执行力。要开展精准化考察识别,完善担当作为激励机制,强化年轻干部跟踪培养,从严从实监督管理。三是坚持以提升各级党组织政治功能和组织力为目标,增强科学严密组织制度的执行力。要全面实施阳光聚焦工程,建立健全党建工作机制,全面提升党支部建设质量,抓好村带头人队伍建设,抓实党员教育管理。四是坚持以激发各类人才创新创业活力为重点,增强科学有效人才制度的执行力。要持续完善人才工作体制机制,深入推进重点人才工程建设,充分发挥高层次人才平台作用。五是坚持以打造模范部门和过硬队伍为保障,增强风清气正政治机关制度的执行力。要锤炼绝对忠诚的政治品格,铸就精通过硬的专业能力,践行严细实准的工作作风,锻造纪律严明的职业操守。




会上,张志华还就组织部门在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥作用方面进行强调,全县各级党组织和党员干部要强化作用发挥、考察识别、关心关爱、典型宣传,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快建设“修身福地、灵秀青阳”提供坚强组织保证。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×