您现在所在的位置: 政务信息 > 通知公告

青阳县退役军人事务局“爱心送进光荣门”服务项目公开邀标公告

阅读次数: 583 信息来源:青阳县退役军人事务局 发布时间: 2020-06-09 09:04
[字体:]

根据《退役军人事务部等5部门关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》(退役军人部发201962号)和《关于进一步加强困难退役军人和其他优抚对象关爱帮扶工作的通知》(皖退201953号)精神,要求各地以“生活难、医疗难、住房难、关爱少”的问题为重点,通过物质资金帮扶与心理社会支持相结合,基本保障服务与专业化个性化服务相补充、政府主导与社会参与相衔接的新型社会化优抚保障模式,体现尊崇、保障优待,不断增强困难退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、安全感和荣誉感,共享改革发展成果,同步实现全面小康。为做好我县对困难退役军人及其他优抚对象关爱援助工作,结合我县实际,青阳县退役军人事务局推出“爱心送进光荣门5+N”订制服务项目。拟以购买社会服务的方式具体实施,现就该项目的组织实施发布邀标公告。

一、项目简介

(一)服务内容:“爱心送进光荣门5+N”订制服务项目以“五个一”固定服务为基础,同时配合N个有效帮扶。

1、五个一固定服务:一次家政服务、一次健康服务、一次节日慰问、一次生日祝福、满足一个“微心愿”。

2N个有效帮扶:指有效帮扶和自选动作等个性化服务,包含交通、养老、房屋维修、餐饮、医疗、家政等六个领域,为退役老兵提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、适老改造、服务维修等方面的服务。适老改造。主要是为服务对象居住环境进行适老改造修缮,如卫生间加装扶手等;②房屋修缮。主要是为居住房屋破旧、漏水等方面进行维修;③送餐服务。主要是对特殊情况下就餐困难的对象提供送餐服务;④签约家庭医生。主要是项目签约镇、乡卫生院医生,为每名服务对象安排体检和提供其他医疗服务;⑤爱心车队。组建爱心车队及时为对象提供用车服务;⑥家政服务。组织志愿者帮助进行保洁等家政服务。

二)服务对象:蓉城镇、杨田镇、庙前镇、杜村乡在乡老复员军人、农村籍烈属、老年烈士子女以及失能半失能、失独、高龄等特殊困难优抚对象。(合计153人)

(三)服务周期:2020年项目签约之日起一年时间。

二、资金计划

完成验收后,按照优抚对象平均每人800—1500元的补贴标准计算服务经费。

三、投标单位资格要求

1我市(池州市)民政部门合法登记注册1年以上的民间公益组织及社团组织。(提供单位简介、证书及法人复印副本)

2拥有注册会员志愿者百人以上,具有开展类似关爱老人群体活动10场次以上经验。(提供相关资料说明)

3获得国家、省市县级服务项目荣誉表彰的单位,优先考虑。(提供相关证书说明)

四、详细项目资料索取

地址:青阳县蓉城镇临城北路10号,退役军人事务局二楼办公室。

电话:5025608      联系人:施敬文   陈冉

五、报名时间和地点资质及标书投送

1、报名时间:20206920206 12日截止,上午8:00--11:30,下午2:30--5:00(节假日不受理)。

2、报名地点:青阳县退役军人局二楼优待抚恤股

3、报名时携带资料:供应商介绍信及本人身份证;营业执照副本;法人代表证书复印件;相关资质证书及材料。

六、开(议)标时间,另行通知。

 

          

青阳县退役军人事务局

      2020年6月9

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭×