您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会召开

阅读次数: 753 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-06-11 08:52
[字体:]

6月9日下午,县委书记纪良才主持召开县委常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会,传达学习全国两会精神和市委主要领导来青调研时讲话精神,动员全县上下进一步统一思想、提振精神、加压奋进,自觉在全省大局中找定位,在自身优势中明方向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面提升县域经济高质量发展水平。县委副书记、县长巩文生,县人大常委会主任杨晓兵,县政协主席江晓利,县委副书记洪克峰等县委理论学习中心组成员,各乡镇、开发区党(工)委书记及县直、驻青有关单位主要负责人参加学习。


会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,摆上突出位置。各级领导机关、领导班子、领导干部要带头学习、带头贯彻,通过层层示范、层层带动,在全县上下营造浓厚的学习氛围。要加大宣传力度,开设专栏专题,及时报道学习贯彻的好经验好做法,让全国两会精神深入人心、家喻户晓。要切实把学习贯彻全国两会精神与推动青阳发展紧密结合起来,确保完成全年经济社会发展目标任务和“十三五”规划收官任务,确保全面建成小康社会。


会议要求,要贯彻落实好市委主要领导来青调研时讲话精神,全面分析存在的问题和差距,准确把握发展的机遇和优势,切实把认识和行动统一到讲话精神上来。要做好“六稳”“ 六保”工作,以保促稳、稳中求进,确保二季度经济增长恢复到去年同期水平。要抓好脱贫攻坚工作,全力以赴发起最后总攻,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要加强生态环境保护,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要着力培育新兴产业,发展先进制造业,加快矿业经济转型升级步伐,全力推进全域旅游和大健康产业发展,打造文旅康养产业高地。要推进开发区提量提质,增强园区发展活力,提升园区承载能力,真正发挥开发区主平台、主引擎作用。要着力优化城镇布局,加强集镇规划、建设和管理,全面提升县域整体建设水平。要深入推进佛教商业化治理,细化整改方案、明确时间节点、强力推进落实,认真做好佛教商业化治理的“后半篇”文章。


会议要求,各级各部门要压实责任,迅速传达此次会议精神,结合本部门工作职能,把工作谋划好、推动好、落实好,进一步拉高标杆,发挥优势,奋发作为,推动青阳各项工作再上新台阶,积极展示池州东大门的良好形象。

会上,安排了18名县委理论学习中心组成员作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×