您现在所在的位置: 政务信息 > 领导活动

县委书记纪良才调研防汛备汛工作

阅读次数: 571 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-06-23 08:54
[字体:]

6月22日下午,县委书记纪良才深入新河镇、木镇镇、乔木乡,调研防汛备汛工作。他强调,全县上下要迅速进入防汛抗灾的“战时状态”,紧绷思想之弦,强化责任落实,确保人民群众生命财产安全。

在童埠圩和童埠港口,纪良才听取了水情和防汛各项准备工作的汇报。纪良才指出,入梅后,我县出现连续降雨,预计我县21日至24日会有大雨到暴雨,局部大暴雨,防汛形势严峻。全县上下要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,坚决落实省委、省政府,市委、市政府对做好强降雨防范工作的部署要求,及时进入防汛抗灾的“战时状态”,充分保障人民群众生命财产安全,做到万无一失。纪良才要求,要抢抓时机,备足备齐防汛物料,确保用时之需。建投集团要统筹好港口建设与防汛工作,在确保安全的前提下,加快港口建设进度,确保早日完成。


在童埠圩排涝站和木镇镇排涝站,纪良才实地查看排涝站机组开机运行以及日常保养情况。纪良才指出,值班值守人员要时刻关注雨情、水情、汛情变化,丝毫不能松懈麻痹、掉以轻心,要加密排涝设备的检修和维护,做到随时调度、随时抽排,确保在汛期更好发挥排涝作用。


在木镇镇河北村和乔木乡金山村的山洪灾害点,纪良才现场听取山洪灾害防御工作的汇报。纪良才要求,山洪灾害点要提前做好人员转移工作。尤其是对老弱病残等特殊群体,要明确专人负责转移并安置,确保人民生命财产安全。


纪良才最后强调要思想认识到位,当前我县防汛抗灾已经到了关键时期,要切实增强责任感紧迫感,把思想之弦绷得紧而又紧,未雨绸缪,早做准备。


要责任落实到位,将防汛抗灾任务层层分解,压实各个环节的防汛责任,把各项责任落实到人。


要预案细化到位,真正把各类预案化为行动、把各项措施落实到位。


要值班值守到位,严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,实行网格化管理,强化督促检查,以严实的作风保证第一时间发现和应对险情,确保人民生命财产安全。

县领导柯春平、吴伟、汤新异陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×