您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

九华山、青阳县旅游联动发展双月会商会召开

阅读次数: 547 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-06-23 08:57
[字体:]

6月19日,九华山风景区党工委书记、管委会主任张士平主持召开九华山、青阳县旅游联动发展双月会商会,推进青阳、九华山以及文旅集团三方一体化合作发展。市县山旅游联动发展领导小组办公室主任王强,九华山风景区管委会领导江龙珠,青阳县领导巩文生、柯春平、吴蓓蓓,文旅集团总经理舒畅出席会商会。

张士平指出:联动发展不仅是落实市政府决策的要求,更是我们自身发展的迫切需要,张士平希望:两地三方树牢“一体化”意识、“一盘棋”思想,以更高站位、更强担当更大力度推动联动发展。要瞄准“强联动”目标。从区域整体着眼、从共同发展上考量谋划,打破区域壁垒,建立促进旅游要素自由流通、市场共建共管共享等多领域协作合作机制。要做足“大协同”文章。围绕规划联动、营销联动、产业联动、服务联动、治理联动等“五大联动”,清淤点、通堵点、解难点,聚焦重点任务和重要节点,聚力攻坚,系统推进,不断拓展合作深度广度,实现发展共赢。

巩文生指出一直以来,县山相互扶持,互通有无,有着良好的互助合作传统。他表示,青阳县委县政府将与九华山管委会紧密携手,围绕县山旅游联动发展40项目标任务广泛开展合作,积极推进规划共编,协同对接九华山风景名胜区总体规划修编和九华山自然保护地划定,构建“县山一张图”;积极推进秩序共治,强化五九线旅游市场秩序整治,做好重要节点改造提升,展示市山县对外良好形象;积极推进生态共保,构建松材线虫病联防联控机制,保卫“凤凰松”等名贵资源;积极推进示范区共建,全力争创国家全域旅游示范区,共同打造全域旅游核心增长极,以实实在在的成果惠及两地人民,实现共同发展。






会议审议通过了九华山青阳县一体化合作推进机制,通报了各方联动发展推进情况,并就旅游营销、旅游市场整治、东九华区域战略合作、县山旅游规划一张图、松材线虫病防治和生态补偿机制、旅游客运市场整合、智慧旅游平台建设与共享等事项进行了研究。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×