您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

县委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开 操龙灿到会指导并讲话

阅读次数: 317 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-06-24 08:34
[字体:]

根据省委、市委统一部署,6月23日上午,县委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述以及视察安徽重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和深化“三个以案”警示教育发现问题,坚持“四联四增”,坚持“三个摆进去”,对照问题找差距,剖析思想挖根源,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保问题改彻底、改到位,以优良作风统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证。

市委副书记、市长操龙灿到会指导并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长李婷,市纪委常委、监委委员陶和春出席会议。县委书记纪良才主持会议,县委副书记、县长巩文生,县委常委参加会议。县人大常委会主任杨晓兵、县政协主席江晓利列席会议。

会前,操龙灿认真审阅了县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定会议方案,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,严肃认真对照检查,扎实做好各项准备工作。纪良才主持起草常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。纪良才代表县委常委班子作对照检查,带头开展自我检视剖析,主动接受批评。随后,其他常委同志逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。

在认真听取大家的发言后操龙灿指出,这次专题民主生活会认真贯彻中央精神及省委、市委部署要求,会前准备严密充分,查摆剖析严实精准,相互批评严肃认真,整改措施严格有力。既碰撞了思想又凝聚了共识,既找出了问题又深挖了根源,既提升了政治觉悟又振奋了干事创业的精神,开出了好的氛围和高的质量,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

操龙灿强调,这次专题民主生活会之后,县委领导班子和成员要结合查摆出的问题和会上收到的批评意见,抓紧制定问题、任务、责任、时限“四清单”,并与中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,确保一并整改到位。

操龙灿强调,要坚持守初心、担使命,在常学常新中坚守初心使命,在真信真懂中磨砺初心使命,在落细落实中体现初心使命,坚定不移地践行“两个维护”;要坚持勇担当、重实干,持续抓好常态化疫情防控,着力稳住经济基本盘,加快推进产业强县,打好“三大攻坚战”,坚定不移地推动经济社会高质量发展;要坚持强宗旨、惠民生,密切联系群众,尽心尽力保障民生,不断提升基层治理能力和治理水平,坚定不移地造福人民;要坚持严纪律、守底线,从严履行《党委(党组)落实全面从严治党的主体责任规定》,抓好正风肃纪,强化自我约束,坚定不移地推动全面从严治党。


会议结束时,纪良才代表县委常委班子表示,将以这次专题民主生活会为新起点,认真研究制定整改方案,拿出实实在在的举措,以讲政治的行动、不贰过的态度,坚决抓好整改落实工作,努力把县委常委班子建设得更加坚强有力。切实抓好会议成果转化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断凝聚推动青阳经济社会和党的建设高质量发展的强大动力;全面抓好查摆问题整改,进一步完善问题、任务、责任、标准“四清单”,靶向发力、标本兼治,确保取得实实在在的成效;明晰县域经济发展定位,在长三角一体化发展和全省大局中找定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力提升县域经济高质量发展水平,积极展示池州东大门的良好形象;不断提升推动发展本领,坚持以落实“六稳”“六保”任务为己任,在勇于担当、敢于作为上作表率、打头阵,拿出一抓到底、踏石留印的韧劲,统筹“两手”、打赢“两战”,为全面建成小康社会,不断开创“修身福地、灵秀青阳”建设新局面而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×