您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

陵阳镇多措并举加强防溺水安全教育

阅读次数: 36 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 发布时间: 2020-06-24 10:09
[字体:]

连日来,陵阳镇多措并举加强防溺水安全教育,积极开展形式多样的防溺水知识宣传,保障青少年儿童生命安全,有效预防和杜绝溺亡事故发生。


开展安全知识进校园活动

联合池州市人民医院、陵阳镇卫生院,在陵阳中心小学、沙济中心小学、陵阳初级中学以及育英中学开展了“珍爱生命 预防溺水”专题知识讲座,详细讲解防溺水“六不”知识,并强调遇到同伴溺水时切勿盲目施救,如何智慧救援等重点内容。同时,还通过现场情景模拟等形式开展防溺水自救互救应急能力训练。


发放《让您的孩子远离溺水》致家长的一封信

充分利用宣传栏、微信平台、学校校讯通等形式,向全镇少年儿童家长发放《让您的孩子远离溺水》一封信,号召各村利用微信群以及朋友圈多次转发预防溺水相关信息,加强监护人的防溺水安全意识与监护意识,筑牢安全防线。


重点水域设置安全警示标牌

积极排查“隐患水域”,对镇域内的水库、河道、堰塘、水池等开展地毯式集中摸底排查,并在重点水域设立安全警示标牌,“水深危险,严禁游泳”“珍爱生命,谨防溺水”,用简洁易懂的文字向群众说明危险水域的“不可触碰性”,并组织巡查员定期定时进行巡查,增强防范效果。(徐胜兰)

扫一扫在手机打开当前页

关闭×