您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

陵阳镇:建设美丽家园,我们在行动

阅读次数: 65 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 发布时间: 2020-06-24 10:17
[字体:]

为进一步改善农村居住环境,建设美丽家园,陵阳镇立足实际、创新举措,坚持政府引导,党员带头干,群众积极参与的方式,整合多方力量,大力推进人居环境整治工作。

政府在引导。镇党委、政府主要负责同志和相关部门对全镇15个村进行动态督查指导,结合各村实际情况,多次组织召开部门调研会议,制定具体方案,持续引导各村迅速有效地开展整治工作,确保整治工作体现亮点、抓住特色。

党员在带头。各村积极发挥党员的先锋模范作用,实行党员包户制度,带头树立服务群众、维护稳定、弘扬正气的良好形象,帮助群众解决人居环境整治中的主要困难和突出问题,压实责任,做给群众看,带着群众干。镇机关党支部以党小组为划分,对集镇区域实行承包责任制,清理各责任区域破旧广告牌、“牛皮鲜”广告、白色垃圾和杂草等,以实际行动投身到环境整治工作中。

群众在参与。美丽庭院和美丽家园示范点的建设成效让村民们切切实实感受到了环境整治的好处,大家都积极参与到建设家园中来。南阳村毕村组村民感慨道:“现在我们家的屋里屋外干干净净的,院子周围都是花花草草,就跟住在城里似的。以后垃圾也不能随便乱丢了,花草我们自己也要定期修剪,这环境要保持呀”。分石村永红组的村民看见自己居住的环境焕然一新后,自发地利用废弃的公交车坐椅装饰固定成路边座椅,供村民休憩。(李卉)

扫一扫在手机打开当前页

关闭×