您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇召开非公党建工作指导站成立仪式暨非公党建工作业务培训会

阅读次数: 54 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-06-24 20:19
[字体:]

    6月24日上午,酉华镇非公党建工作指导站仪式暨非公党建工作业务培训会在酉华镇非公党群服务中心召开,县委组织部副部长施敬群、镇党委书记王效锋出席会议并作指导讲话,县委非公工委副书记曹巍,酉华镇党委副书记、组织委员,青阳县第四批党建工作指导员及各非公党组织负责人、党务工作者共计30余人参加会议。


会议首先宣读了《关于聘任酉华镇非公党建工作指导站站长、副站长的通知》。随后,县委组织部副部长施敬群、镇党委书记王效锋共同为“酉华镇非公党建工作指导站”揭牌,并为指导站站长、副站长颁发聘书。


县委组织部副部长施敬群在肯定酉华镇非公党建工作的同时,也客观指出酉华镇非公党建工作的短板和不足。他强调:一要提高政治站位,充分认识非公企业党建工作重要性,通过抓非公企业党建工作,引导和促进非公企业健康有序发展。二要突出工作重点,聚焦阳光工程抓主线、聚焦队伍建设抓基础、聚焦阵地建设抓提升,扎实做好非公企业党建各项工作。三要加强政治领导,各非公党组织书记要担负起第一责任人职责,把党建工作融入到企业发展和党员职工群众的生产生活当中,形成双向共赢的良好态势。

会议强调,要充分发挥非公党组织引领作用,让非公党组织成为凝聚人心、推动发展、促进和谐稳定的坚强战斗堡垒。一是落实党建工作责任制,切实推进非公党建提质增效。把非公党建工作与中心工作同安排、同部署、同考核,将非公党建工作放在更加突出的位置,通过组建非公党建工作指导站,激励非公党建工作指导员和非公党组织书记抓非公党建工作的积极性、主动性。二是加强组织建设,不断规范非公党组织管理。扎实开展非公企业党支部分类管理,充分调动非公企业抓党建工作的积极性。三是加强典型培树,打造非公党建品牌,高标准打造一批非公党建示范点,培育“红色引领”示范党建“首发阵容”,辐射带动全镇“红色引领”示范工程创建。

会议第二阶段,县委非公工委副书记曹巍还为党建工作指导员、各非公党组织负责人和党务工作者作非公党建工作业务培训。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×