您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

阅读次数: 71 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-06-24 20:22
[字体:]

6月24日上午,酉华镇召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。镇党政领导班子全体成员,各村级党组织书记、非公企业党组织书记,部分党代表、人大代表、群众代表,共计20余人参加会议,县委非公工委副书记曹巍到会指导并讲话。


会上,8个行政村的党组织书记、1个非公企业党支部书记汇报了过去一年抓基层党建工作的成效,深入查摆党组织建设及自身存在主要问题及原因,并提出下一步工作思路和主要措施。镇党委书记王效锋同志分别就各村党建工作中亮点、存在的问题进行了逐一点评,对各基层党组织下一步努力方向提出了建议和希望,与会人员对基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。

县委非公工委副书记曹巍充分肯定了本次会议成效,并针对抓好今年基层党建工作提出三点建议:一是以学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神为指引,进一步压实党建工作责任;二是以巩固党支部标准化规范化建设为抓手,进一步提升基层党组织组织力;三是以深入实施“阳光聚焦”工程为重点,进一步提升党建工作水平。

围绕抓好基层党建工作,党委书记王效锋强调,各基层党组织书记要围绕今年党建工作要点,进一步统一思想、提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉,以更加坚定的态度、更加踏实的作风、更加有力的措施,全面推进党建引领各项重点工作开展;要围绕中心、服务大局,全面推动基层党建重点任务的落地落实,在推动重点工作中发挥党员先锋模范作用,激励党员立足岗位当先锋、作表率;要把握方向、精准发力,突出“管思想”这一根本,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出“强班子”这一基础,把“严管厚爱”与“抓早抓小”统一起来,勤打“预防针”,增强“免疫力”,以高质量党建引领“五彩酉华”高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×