您现在所在的位置: 政务信息 > 部门动态

牢记职责 切实抓好水旱灾害防御工作

阅读次数: 46 信息来源:青阳县农业农村水利局 发布时间: 2020-06-28 16:19
[字体:]



入汛以来,我县遭遇多轮强降雨袭击,导致土壤含水量饱和,河流、水库水位持续上涨,水旱灾害防御形势日趋严峻。面对持续强降雨,我县始终紧绷防汛安全弦,加强雨情水情监测预警、水利工程调度和值班值守,全力打好水旱灾害防御战,确保人民群众生命财产安全。

一是加强监测预报预警。及时发布雨水情预警,已按规定发布水旱灾害防御预警信息5期。充分利用山洪灾害监测预警系统,发布水工程调度及山洪灾害预警信息50余条次。

二是强化水利工程调度。面对持续的强降雨,适时调度沿河圩区泵站及时开机排涝,累计开机20余台套,开机功率2500余千瓦,降低内涝风险;调度庙前镇华阳水库等10座超汛限水位水库按规定泄洪,减轻水库防洪压力。

三是严格落实值班值守。密切关注雨情、水情和工程运行情况,严格执行24小时值班制度和领导干部在岗带班制度,严守值班工作纪律,做到不脱岗、不间断,切实把防汛工作责任扛在肩上。



扫一扫在手机打开当前页

关闭×