您现在所在的位置: 政务信息 > 部门动态

县政务服务中心召开中央脱贫攻坚专题巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

阅读次数: 79 信息来源:县政务服务中心 发布时间: 2020-06-29 08:54
[字体:]

6月24日下午,青阳县政务服务中心召开中央脱贫攻坚专题巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。督导组组长潘新风、成员余亚建到会指导。会议由县政务服务中心党组书记、主任江明星主持。

会上,江明星同志通报了中心党组理论学习、走访调研、研讨交流、意见征求和发言材料撰写等民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查。他从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面作对照检查发言,深入查摆问题不足,从思想根源上剖析了产生问题的原因,明确了具体的整改措施。班子成员逐一对照检查,大家坚持以问题为导向,开门见山,深入剖析,深挖根源,相互批评勇于揭短亮丑,做到见人见事见思想,一针见血,不留情面,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

督导组潘新风同志对中心民主生活会会前准备和发言内容给予了充分肯定,认为县政务服务中心的专题民主生活会主题鲜明,严肃认真,大家敞开心扉、坦诚相见,自我批评“敢亮丑”、相互批评“敢亮剑”,开得很成功,达到了团结-批评-团结的效果,并对中心统筹推进疫情防控工作给出肯定。对于做好下一步整改工作,潘新风同志提出三点要求:一是加强学习,打牢思想基础;二是严肃党内生活,营造良好政治氛围;三是抓好整改,落实问题,形成清单。

最后,江明星同志代表中心领导班子作表态发言:一是以民主生活会作为新的起点,克服“闯关”思想,始终从严标准,做好以案示警、以案为戒、以案促改,进一步增强领导班子“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持问题导向原则抓整改,对查摆出的问题,列出问题清单,完善整改措施,力争整改措施早启动,快见效;三是着眼长远建章立制,对于好的做法和经验,用制度规范的形式固定下来,转化为加强班子建设、营造良好风气的常态化举措。



扫一扫在手机打开当前页

关闭×