您现在所在的位置: 政务信息 > 今日青阳

青阳县多措并举推进安全生产工作

阅读次数: 169 信息来源:池州政府网 发布时间: 2020-06-29 09:17
[字体:]

为迎接全国第19个“安全生产月”,更好地推进青阳县安全生产工作,加强地区企业安全生产体系建设,6月以来,青阳县联合池州市安全生产责任保险共保成员单位——安徽国元保险经纪股份有限公司池州分公司,共同开展了一系列丰富多彩的“安全生产月”活动。

通过对全县生产企业复工及行业分布情况的梳理,结合“消除事故隐患筑牢安全防线”这一主题,本次活动筛选部分有代表性企业,邀请安全领域权威专家,深入企业开展集安全培训、隐患排查在内的一系列事故预防工作,协助企业提升从业人员的安全生产意识,克服麻痹侥幸心理,增强责任感使命感,对于排查过程中发现的违规操作、“乱牵乱放”等现象,指导企业进行改进,防微杜渐,减少安全事故发生的可能。

青阳县应急管理局相关负责人表示,安全生产重于泰山,很多事故的发生,并不在于制度的缺失,而恰好是由于意识的淡泊。安全是凝固的血、沉淀的泪、长鸣的钟,多少惨痛的事故案例证明,只有认真学习并贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,做到防患于未然,养成良好的生产操作习惯,只有真正把安全放在第一位,把安全意识装进每个人心中,忠于职守,牢固树立安全生产意识,把好安全观,才能真正形成企业有效益、员工有幸福感的良好社会局面,为青阳县经济又好又快发展打好基础。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×