您现在所在的位置: 政务信息 > 部门动态

青阳县“爱心送进光荣门”项目正式签约启动

阅读次数: 32 信息来源:青阳县退役军人事务局 发布时间: 2020-06-29 15:06
[字体:]

6月29日上午,青阳县退役军人事务局与青阳县向日葵爱心公益协会在蓉城镇长龙社区为《爱心送进光荣门5+N》订制服务项目举行签约启动仪式。县、乡两级退役军人事务部门以及向日葵爱心公益协会主要成员及志愿者们参加了了启动仪式。

活动现场,青阳县退役军人事务局与该项目的承接机构向日葵爱心公益协会分别介绍了项目的主要内容和筹备情况,签订了项目协议书,向日葵爱心公益协会向有关乡镇的服务队进行授旗,志愿者代表宣读了志愿承诺书。

在全国上下隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国战70周年,中国共产党诞生99周年,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之际,青阳县退役军人事务局组织发起《爱心送进光荣门5+N》订制服务项目。为我县在乡老复员军人、农村籍烈属、老年烈士子女以及失能半失能、失独、高龄等特殊困难优抚对象提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、适老改造、服务维修等六大方面的服务,共享改革发展成果,同步实现全面小康。

活动仪式上退役军人事务局党组书记、局长章晓山作了热情洋溢的讲话,表达了期望,提出了工作要求。一是要充分认识项目实施的重大意义;二是项目实施方要细化工作职责,建立相关管理制度,树立服务理念,强化服务意识,落实服务措施。三是合作双方要加强沟通,珍惜合作机会,积累宝贵经验,深度融合,以实际行动向中国人民解放军建军93周年献礼。

《爱心送进光荣门5+N》订制服务项目是我县对新型社会化优抚保障模式的探索和实践,是通过物质资金帮扶与心理社会支持相结合,基本保障服务与专业化个性化服务相补充、政府主导与社会参与相衔接的新型社会化优抚保障模式。通过开展有目的性的互动活动,满足服务对象多元化的需求,改善服务对象身体和心理健康,提高生活质量,提升他们的荣誉感、自豪感和幸福感。同时,努力在全社会营造普遍支持关爱困难退役军人、尊重尊崇退役军人的良好风尚,积极探索退役军人服务管理的新途径,推进社会化双拥及优抚保障工作不断深入开展。



扫一扫在手机打开当前页

关闭×