您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 扶贫项目
  • 索 引 号:1134182300329143XQ/202006-00054
  • 组配分类:扶贫项目
  • 发布机构:青阳县财政局
  • 生成日期:2020-06-11
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县财政局
  • 主题导航:财政、金融、审计
  • 信息名称:青阳县多举措推动资产收益扶贫民生工程建设
  • 内容概述:

青阳县多举措推动资产收益扶贫民生工程建设

发布时间:2020-06-11 09:10 信息来源:青阳县财政局 字体大小:  

截止5月底,青阳县资产收益扶贫民生工程任务数4个,其中已完工2个,项目完成投资394万元,投资率100%。已拨付项目资金318.12万元,资金拨付率82%

一是严格标准,选好项目。严格把控项目选择标准,突显项目效益性和可持续性,强调村民前期民主监督和评议,执行村级“一事一议”议事流程,精准谋划产业扶贫项目。同时,项目申报严格设立绩效目标,进一步加强项目可执行性。确立了乔木乡凌塘村金银花加工厂(二期)、新河镇向阳村钢构厂房项目,杜村乡长垅村情缘谷漂流后续合作配套设施、酉华镇宋冲村红色旅游游客服务中心及附属设施建设等4个项目。

二是建章立制提高收益。根据省、市资产收益扶贫工程实施方案精神及绩效考评标准,会商县扶贫局、县农业农村水利局,制定《2020年青阳县资产收益扶贫工作的实施方案》明确了实施范围、实施主体、实施步骤、动态管理、考核激励等,并建立乡镇资产收益扶贫联络员制度,做好日常沟通联系工作,确保项目顺利实施,及时分红收益到村、到户。

二是加强督导,确保提质。定期组织开展督查督导,深入项目点指导调度,健全完善项目推进管理机制,督促相关部门根据职责分工,做好项目实施、资金监管使用监督检查和协调指导工作,确保资产收益扶贫项目按政策要求落实;督促各乡镇加快资产收益扶贫工程实施进度,确保项目有序进展,助力项目早完工早受益早分红

四是规范程序,夯实基础。严格执行资产收益扶贫八步流程,即清产核资、建立台账、量化资产、确定对象、制定方案、规范程序、股权分配和兑现分红,实现规范化管理。指导贫困村进一步加强资产收益扶贫项目管理,制定资产收益总体方案及资产折股量化、收益分红具体方案同时协调解决资产收益扶贫工作过程中出现的问题和矛盾,夯实资产收益扶贫工作基础。

关闭×