• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 走进青阳 > 印象青阳
丁桥镇工业集中区
编辑日期:2015/6/16  文章来源:县招商局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

丁桥镇工业集中区于2008年被列为全市八大乡镇工业集中区之一,总规划面积7.55平方公里,建成区面积达3平方公里。区内布局四个产业园已初步形成,超威新能源产业园随着安徽超威公司二期扩规投产,建成面积已达300多亩;以金邦铜业、龙杨铜业、泫氏铸造和北海线缆为依托建设的黄泥垅有色金属材料加工产业园建成面积已达800亩;规划建设1000亩的集镇铜产业园,一期500亩的场地平整工程已结束,正在完善基础设施配套工程,现着力筹备二期工程,已有2户企业落户动工建设;马塘非金属材料产业园规划面积2000亩,在一期300亩、二期近600亩建成的基础上,三期近500亩土地平整正在扫尾,规划区内近800亩林地已报批,土地指标已报省厅批准,正在进行林木砍伐,土地平整工程有望在明年初动工。


近年来,丁桥镇党委、政府加大园区投入力度,围绕拉开框架形成规模目标,确保年政府投入资金2000万元以上,实现框架面积1个平方公里以上。全镇以103省道为主轴的四大园区板块已初具规模,集中区内已有工业企业67户,其中超亿元以上企业4户,超5亿元以上2户,规上企业14户。1-5月份实现工业总产值11.1亿元,实现财政收入3162万。