• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 走进青阳 > 印象青阳
第六届绿运健身大赛全国健身瑜伽公开赛(池州站)在青阳县茶溪小镇开赛
编辑日期:2016/8/16  文章来源:县旅游局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

8月8日,正值全民健身日之际,由国家体育总局社会体育指导中心、全国瑜伽运动推广委员会,安徽省体育局、池州市人民政府主办的第六届全国绿色运动健身大赛全国健身瑜伽公开赛(池州站)在青阳县茶溪小镇体育馆开赛。副市长桂林,国家体育总局社会体育指导中心业务五部主任、全国瑜伽运动推广委员会副主任古桥出席开幕式并观摩比赛。

 

 

此次全国健身瑜伽公开赛将有9个站的比赛,池州站为第5站。池州站的比赛时间为8月8日至9日,项目主要包括男子单人、女子单人、男子双人、女子双人、混合双人和集体类6个项目。比赛分为社会组和院校组两个组别。共有来自全国各地的128名选手参赛。

 

 

比赛现场,伴随着舒缓悠扬的音乐,选手们依次登台展示瑜伽健身规定动作和自选动作,由来自全国各地的瑜伽运动专业裁判员进行评审。据古桥介绍,此次比赛旨在推广和普及《健身瑜伽108式体位标准》,规范全国健身瑜伽竞赛管理。

 

 

来自深圳的选手刘莹是第一次参加国家级健身瑜伽比赛。她告诉记者,池州环境优美,空气清新,特别适合举办瑜伽比赛,能在青山绿水中舒展身心,让她度过了一个愉快的全民健身日。

 

 

此次比赛对于展示我市城市形象,加快推进全市大健康、大旅游、大体育产业融合发展具有重要意义。