• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 走进青阳 > 印象青阳
第二届中国国际健身气功交流比赛大会在青阳县茶溪小镇开幕
编辑日期:2016/8/16  文章来源:县旅游局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

8月14日上午,第二届中国国际健身气功交流比赛大会在青阳县茶溪小镇体育馆开幕。国际健身气功联合会执行局主席、中国健身气功协会主席常建平,国家体育总局群体司巡视员、副司长范广升,省体育局党组成员、副局长陈海军,副市长桂林,国际健身气功联合会主席杨春波出席开幕式。

 

 

常建平在致辞时说,此次大会的举行,旨在加强中外体育文化交流,推动健身气功国际推广,为中外健身气功爱好者搭建交流展示的平台。陈海军说,健身气功经过千百年的传承发展,已成为世界体育运动的一项重要内容,传播推广健身气功成为造福人类健康幸福的一项伟大事业。

 

 

桂林对参加本次活动的国内外来宾、全体运动员和裁判员表示热烈欢迎。他说,我市成功举办了首届健身气功交流比赛大会,此次大会继续落户池州,将进一步促进我市大健康、大旅游、大体育产业的加快发展。桂林表示,我们将以热情、优质、周到的服务,努力为各位运动员、各位来宾提供一个切磋技艺、展示风采、增进友谊的平台,让大家在一个安全、舒适的环境中比赛、交流,共度美好难忘的时光。

 

 

开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。今年50岁的池州人汪淑萍是第二次在家门口参加健身气功比赛,她告诉记者,此次比赛为她们提供了一个学习健身气功、交流经验的平台,能够在家门口与健身气功爱好者一起切磋技艺,感到非常高兴。