发件人: 刘传根
发送时间: 2018/9/14 10:31:27
主题: 退休农艺师工资
留言内容: 我于2018.7月20日反应了我父亲的退休工资问题:我父亲是蚕种场的退休农艺师,1999年到2003年只发60的工资,请有关部门解决。答复是:蚕种场于1999年4月30日召开了职工代表大会,通过了工资分配方案。实际情况是单位几个领导在一起商量决定的,根本不是什么职工代表大会,依据这个决议肯定让广大退休人员服气!退休人员已经为国家做贡献了,为什么晚年的工资还不能全发?请领导在百忙中调研解决,谢谢!
回复部门: 茧丝办
回复时间: 2018/9/25 15:30:23
回复内容:

网友:

您好,您的来信收悉,现就您反映的问题回复如下:

(一)青阳县蚕种场工资分配方案的由来

青阳蚕种场2003年底改制,改制前为企业化管理的自收自支事业单位,由于企业效益不好,经营不善,负债严重,职工工资不能兑现,1999年前拖欠职工工资“打白条”,1999年年初,青阳蚕种场管委会经过充分调研认证,借鉴外地做法和经验,根据省、市相关文件精神,于1999年4月29日会议研究通过了初步拟定的工资分配方案,并建议由场工会主席召开场职工代表大会通过实施,1999年4月30日在场部会议室召开了职工代表大会(六届二次会议),应到职工代表29人,实到24人。会议举手表决通过了1999年经营承包方案,其中一项为全场在岗职工实行六级岗位工资制,在岗职工工资平均不到档案工资的50%,而退休职工按基本档案工资的60%发放养老金。工资改革过程中,通过深入细致的做好思想政治工作,得到了在职职工、离退休人员的支持,工资改革工作进展顺利,到2003年改制前未见职工反映。

(二)青阳蚕种场工资分配方案的政策依据

根据安徽省人事厅皖人福﹝1994﹞33号、皖人福﹝1995﹞41号:“企业化管理和以经营为主的自收自支的事业单位,根据本单位情况制定工资分配方案,自主决定内部分配,工资管理部门只核定工资总额,职工个人晋升的工资作为档案工资”、“制定方案时,要充分发扬民主,广泛征求职工意见,单位设有职代会的,方案须经职代会讨论通过。”因此,原蚕种场根据省、市文件精神,按照自身经营情况制定工资分配方案是有政策依据的,且工资分配方案经职代会通过,程序是合法的。

(三)青阳蚕种场工资分配方案出台实情

青阳蚕种场工资分配方案的出台是经过场管会研究决定和场职代会讨论通过的,“是单位几个领导在一起商量决定的,根本不是什么职工代表大会”的说法不属实,县茧丝办工作人员查阅了相关文件和场管会、职代会记录,实际情况真实可靠,方案出台合理合规。为此,你反映的1999到2003年你父亲只发60%的档案工资也是青阳蚕种场2003年实行改制的初衷。感谢你和你父亲给予理解。


 

联系人:徐修林           联系电话:18956681577


 

青阳县茧丝办  

2018年9月25日